おうちで簡単プロの味!クッキング 「マカオ風お芋たっぷりカレーグラタン」

おうちで簡単プロの味!クッキング 「マカオ風お芋たっぷりカレーグラタン」

おうちで簡単プロの味!クッキング 「マカオ風お芋たっぷりカレーグラタン」

《てげ旨クッキング》2014年10月13日OA

『マカオ風お芋たっぷりカレーグラタン』

出演:中国料理 藍海 
   料理長 遠田 将史(とおだ・まさちか)さん

材料 4人分
ジャガイモ
サツマイモ 各50g
マッシュルーム 4個
ヤングコーン 4本
黄・赤パプリカ 各1/2個
ブロッコリー 適量
チキンスープ(水) 1?
オリーブオイル 大さじ5

紹興酒(酒) 各大さじ2
砂糖 大さじ1

-ソース-
無塩バター    150g
薄力粉      75g
チキンスープ   690cc
ココナッツミルク
生クリーム    各大さじ2

砂糖       各小さじ2
カレー粉
ケチャップ
オイスターソース 各小さじ1/2

しょう油 小さじ1
卵黄1個

作り方
①具材をカット ジャガイモは乱切りの後、水にさらす 
②ボイルようのスープを作り、野菜の歯ごたえが残る程度に
順番にボイルする
③フライパンにバターを溶かし、薄力粉、カレー粉を加えて
ルゥをつくる
 スープを3回に分けて加えて鮭をカットして塩・こしょうをする
④ココナッツミルクと生クリーム、卵黄を加えてソースのできあがり
⑤耐熱皿に具材をいれて、ソースをかけ180度のオーブンで
焼き色が付くまで加熱する

レポーター:柿原富士美
スタジオ出演:木村つづく、柿原富士美、松井武、濱田明良

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